Жизнь удалась...

Жизнь удалась! Есть руки, опыт, знанье.
Идеи и желание творить.
Так с возрастом приходит пониманье,
Лишь время вспять нельзя поворотить.

Да, юность беззаботно пролетела
И молодости кончился виток.
Вот зрелость на скамеечку присела.
Всему, что было, подводя итог.

Уже не до эмоций и порыва.
Продумываем каждый эпизод.
Живем, как говориться, без надрыва.
И землю роем, словно старый крот.

Снимаем пласт за пластом. Беззаботность –
Меняем на анализ и расчет.
Немного оставляем Деликатность,
А остальное все уже не в счет.

Стараемся ценить и то, что было
И то, что есть и то, что будет впрок.
И что для сердца трепетно и мило
В заплечный упакуем свой мешок.

С годами он становится все больше.
Все тяжелее опыта печать.
А  мы стареем. Кости хрупче, тоньше.
И все труднее нам его держать.


Рецензии