день, вырванный из истории
Бегут дни вечный марафон
И в мире точно, как намедни:-
Горит Восток со всех сторон,
Европа сочиняет бредни.
Скот Африка пасёт в ярме,
Японец строг и элегантен,
Париж погряз в чужом дерьме,
Берлин, уж, очень толерантен.
Среди фисташек и олив
И всей божественности свыше,
Хитрит настолько Тель-Авив,
Чуть было сам себя не высек.
Повсюду слышен гам и гром,
Преобразились даже финны,
Дамаск под общим утюгом
Разгладил все свои морщины.
Из года в год один фасон
Международного убранства,
Гнёт свою палку Вашингтон,
Не видя собственного хамства.
А Киев глупости кричит,
Фашизм зачем-то примеряя,
Москва по-хитрому молчит,
Еврейским хвостиком виляя.
Бесспорно всех умней Пекин,
Он тихой сапой, тихой сапой
Богатств немыслимых достиг,
Весь мир накрыв китайской лапой.
Такой вот вырвали мы день,
А их в истории бессчётно,
Вот Солнце удлиняет тень,
И ночь ложится беззаботно.
11.02.17г.
Свидетельство о публикации №117102805767