Ассоциативная память

Не упрощай, меня перемещая
Из памяти своей в далёкий край.
Оттуда непременно возвращают
Меня к тебе, едва наступит май,
Чешуйки тополиных почек,
Что под подошвами шуршат,
И невский запах водный, сочный.
Ассоциаций этих ряд
Меня рисует нежеланно
В остывшей памяти твоей,
Где я уже не долгожданный,
А, просто, памятный злодей.


Рецензии