я возвращаюсь

безрадостно вывожу "да" на твоём плече.
вполголоса говорю о прошлом.
твоих/
моих.
когда-то ты спросишь меня:
зачем?
и мои слёзы выльются в новый,
горчащий стих.

бессовестно-жадно вдыхаю твои слова.
по телу мурашки,
и холод,
и пара заноз в груди.
я пройду через сотни,
десятки препон
одна,
если ты не останешься позади.

на кончике языка твой голос и шум дорог,
пара купюр в кармане,
бокал в руке.
от невозможности прикоснуться
невольная жажда спустить курок,
и остаться пейзажем на потолке.

счёт на часы сменяется на минуты,
мы находим ответы на все вышесказанные "дано".
без сожаления поджигаю пустые проделанные маршруты.

просыпайся,
я возвращаюсь,
и я с вином.


Рецензии