Упражнения ума

Открой глаза и задохнись,
Душевну боль остановя.
Сомнением сбивая боль.
Через болото проносясь.

Значенью дай распространенье.
И ложью покрывая смысл.
Спаси правдивости молитву.
Не избеги трухи в огне.

Возьми пергамент в свои руки.
Открой на первой же странице.
Взгляни, смотри другим же взглядом.
И ты увидишь, что учтиво.

Пассивен в мраке заточенья.
Активен в тишине ума.
Спасенья есть - это ученье.
И упражнения ума.

И вот, чрез время, увидаешь,
Что упражнения ума
Чрез год, чрез два,
Свои посевы под знамением
И светом знаний
Взрастили истинно тебя!


Рецензии