***

Роняет листья осень золотая,
 решив сменить свой праздничный наряд,
и листья, с ветром в небо улетая,
 как-будто бы " прощай" мне говорят...
 И землю слезно облетая,
 обнимут на прощание не раз,
теплом своей души слегка касаясь...
 об лед асфальта каждый раз...
Как-будто камень растопить хотят,
 чтоб солнце снова заиграло ярко...
 В лучах огни по-прежнему горят..
 фальшиво и уже не жарко...
И небо снова, тучи натянув,
 заплачет горько и навзрыд...
 и листья,  ввысь едва вспорхнув,
 вдруг умирают, обнажая стыд...


Рецензии