Песни былой эпохи
В ахнувший бархат кресел.
Что-то на "бис" не спето.
Кто-то на раз не весел.
Щурилась тень балкона.
Сцена не отпускала
Спазмами микрофона,
Оторопью вокала,
Тромбами вдохновения,
Приступами оваций,
Вырезом откровения
Штопанных декораций.
Что я ещё услышу
В голосе полном драмы?
Сыпались ноты в нишу
У оркестровой ямы.
И упирались в спинки
Кресел колени звука.
Это -- не "Славься" Глинки
И не "Дороги" Круга.
Песни былой эпохи --
Целой страны заклание, --
Истинной веры крохи,
Пагубы оправдание...
27.6.2017
Свидетельство о публикации №117102805457
Целой страны заклание,--"
При этом немного держались " пагубы оправдание"
Иногда Романсы "той Эпохи и Величины" требует моя Душа,
как плачь прошедшей глубины............................
Лариса Русская 22.12.2017 23:42 Заявить о нарушении
Василий Мельников 3 23.12.2017 13:23 Заявить о нарушении