еще одна

еще одна, сгорев лучиной,
зажглась упавшая звезда.
и ночь, прикрывшись дня личиной,
белеет снегом октября,
вбирает в цвет полночной краски
хрипящий клекот журавлей,
летящих в южных далей сказки
сквозь шум метелей ли, дождей -
не разобрать, мороз и слякоть,
капелей праздничная блажь.
и снега мокнущего мякоть.
и ночи призрачный мираж...
куда здесь мне, с зимою споря,
вести полночный разговор
о бесконечном звездном море,
о том, что снег не приговор.
еще о чем-то очень важном,
на грани памяти и снов,
а ночь, уставившись вальяжно,
все врет, что есть во мне любовь.
я отвлекусь на пару капель
холодной водки ностальжи,
пусть под ногами мерзнет кафель
осенне/зимней ночи-лжи.
а на часах зависла полночь
безмолвно стрелочным прости,
в глаза мне въелась снегом щелочь
того, чего уж не спасти.

еще одна, сгорев лучиной,
зажглась фонарная звезда.
и эта ночь. и та дивчина.
любить зовущая весна.


Рецензии