От чистоты их и ржа не берёт

      Золото не зло, – добро.
      Золото – инструмент сбережения

Вы думаете рубли, евро, доллары –
Это деньги?
В любой момент они исчезнут,
Инфляция бумажки Те – сожрёт;
Такие деньги,
Частые в обращении,
Для дела – уже ничто.
Но есть другие деньги,
Да, драгоценные металлы,
Вот это – самые "настоящие",
«От чистоты их и ржа не берёт».
Христос учил: «Не собирайте себе
сокровищ на земле, где моль и ржа
истребляют и где воры подкапывают и
крадут".
/If you do not hold, if du not own it
(если не держишь в руке,
то это не твоё) Mike Maloni –
пойми ты, наконец, ведь ты – не юнец,
только 0,3% gold вложено в единицу валюты./
Что может быть дороже злата, серебра?! –
Нам нужен в жизни каждый этот элемент,
«Мне дали сметаны, сала, чёрного хлеба,
яиц за деньги смешные – кружочек металла».                Саша  Чёрный               

Ведущие страны, имеющие тысячи тонн золота: США, Россия, Китай.
Активно пополняют запасы Россия и Китай.
Два штата в Америке расчеты ведут – только золотыми монетами
(недолог для нас этот момент – использовать монеты,
или – будем петь о них весёлые куплеты).

                Март 2017
   


Рецензии