Встретимся ты и я!

Где-то рисует лето лучшую из картин,
В юной тиши рассвета нежится сонный мир,
Где-то играет гаммы солнечная мечта,
Свет, исцеляя раны, может играть с листа
Лучшую из симфоний, что написала жизнь,
На рубеже агоний сердце не знает лжи,
Бьётся в предсердье мира вечный мотив любви,
И повторяет лира радостное: «Живи!»
Прошлое неизменно, это пора принять,
Не умирает вера, пишет стихи в тетрадь,
Если жива надежда, значит, живёшь и ты,
Ветер, свободный, свежий, в строки вдохнёт мечты.
Бог улыбнётся мудро, глядя на светлый мир,
Тихо прошепчет утро: «Ангелом ты храним».
Будут смеяться дети, будут цвести поля,
И на рассвете лета встретимся ты и я!

28 октября 2017


Рецензии