И мысли о печали бьются
Как смех сквозь слёзы,
Луч сквозь тучи,
И так невероятен мир,
Где я среди холодной стужи
Костёр раздула, и остыл
Угар от прежнего волненья,
От тех замученных идей,
Где я, вовсе не имея веры,
Брела весь день; отринуть лень
Мне это было, но до срока
Душа печальная звала
Туда, где скопище порока,
Чтоб доказать, что я права,
Что я испытываю строгость,
Но, всё равно, приветлив лик,
И все же вынесла уроки,
Хотя, и гнев мой тороплив;
Но лишь заглянет лучик в сердце,
Всё озаряя мне вокруг,
Куда же от натуры деться,
Мне нужен друг, так нужен друг.
Пока друзья блокнот и ручка,
И с целым миром я добра,
И мысли о печали бьются,
Желая радости, тепла.
Свидетельство о публикации №117102805028