Опомнится спешащий человек
А где-то земляникой пахнет лес,
Сверкают росы в отблесках рассвета,
А мы всё ждём улыбчивых чудес.
А мы всё ждём суббот и воскресений,
Отгулов, выходных и отпусков,
Не замечая ласковых мгновений,
Напоенных дыханием ветров.
А мы всё ждём: летящей с неба манны,
Готовеньких ответов на вопрос,
Поверив всей душой в самообманы,
Глядим, как за спиной пылает мост.
Не ценим, не храним, не бережём,
Но горько плачем, если потеряем,
Восторженной мечте сказав: «Потом»,
Мы знаем то, что ничего не знаем.
А между тем, редеет календарь,
И скоро старый год шепнёт: «Прощай»,
Над городом закружит белый снег,
Опомнится спешащий человек…
28 октября 2017
Свидетельство о публикации №117102805004