Но не оставит нас Хранитель

И будет плакать старый сад,
Листву теряя постепенно,
Минор напоит звукоряд,
Готовя к скорым переменам,
Бемоль о мае загрустит,
А ветер будет выть по-волчьи,
Луна за всё меня простит,
Скользнув лучом средь многоточий.
В молчанье грустной тишины
Скрываются воспоминанья,
Они с тоской обручены,
По нежности весны скучая.
И будет плакать за окном
Бродяга-дождь, грустя о прошлом,
И обезлюдеет перрон,
Простое станет слишком сложным.
А через час войдёт зима
В твою продрогшую обитель,
Как вечность, будет ночь длинна,
Но не оставит нас Хранитель…

27 октября 2017


Рецензии