Высокие паруса Гумилёва

                Я теперь в дураках - не уйти мне с земли -
                Мне поставила суша капканы:
                Не заметивши сходней, на берег сошли -
                И навечно - мои капитаны.
                В.С.Высоцкий

                Быстрокрылых ведут капитаны,
                Открыватели новых земель,
                Для кого не страшны ураганы,
                Кто изведал мальстремы и мель.
 * * *                Н.С.Гумилёв
Я врубаю Высоцкого снова.
И услышу я, как позывной,
Что шумят паруса Гумилёва,
Шумят над его головой.

И следом такая картина,
А воздух-то нА море крут:
Павла Когана "Бригантина",
Люди Флинта по вантам ползут.

Раздаётся команда лихая
И хриплое:"На абордаж!"
Море пеной кровавой вскипает,
Будто кони взлетают на кряж.

И всё это мигом дополнит,
Словно слитками  серебра,-
Стивенсон. "Остров сокровищ"
И Гавайские острова.

Где под деревом съели Кука
Не читавшие книг дикари.
Такая вот, друг ты мой, штука.
Вот такие, мой друг, пироги!

    28.10.2017г.


Рецензии