Пять качеств! Притча!

Однажды встретились на трассе,
пять качеств, человеческих-
Невежество, хамство, глупость
лицемерие и слабость…

Вступили в спор, кто из них-
обладает-большей добродетелью!

Хамство-победить решило силой,
а невежество и не хотело в спор
вступать, ему привычней в холуях
служить у хамства!

А глупость-всегда болтливостью
страдала, чем с головой, себя и выдавала.

Слабость-ну может, хоть у неё найдём
мы добродетель?
Увы, в борьбе за правду, слабость
выбилась из сил и раньше времени с
дистанции скатилась…

А как же лицемерие,всё выжидает,
довольно руки потирает, под столом.
Всем хочет угодить,при этом обвести
всех, вокруг пальца, но только рот
откроет-жало выступает.

Так, не придя к консенсусу, расстались!


Рецензии