Модной осени парад
Модной осени парад:
На показе мод рябинки,
Сбросив пёстрые косынки,
Обнажили красоту -
Спелых ягод красноту.
Тонконогие берёзы
Расплели витые косы -
Светел воздух стал и чист
От берёзовых монист.
У ольхи по всей манишке
Семена бросают шишки,
Хоть сама пока она
И юна, и зелена.
Даже пихты-великаны
Обновили сарафаны -
Их красою ослеплён,
Комплименты сыплет клён.
Распустила кружева
Липы жёлтая листва,
Осыпают землю крошки -
С тонким крылышком горошки.
К октябрю пошил каштан
Рыжий шёлковый кафтан.
Но нарядней нет кафтана,
Чем у старого платана:
Золочёный верх, подклад
Тоже золотом богат.
Золотых оборок ряд
Украшает весь наряд.
Свидетельство о публикации №117102804454