Сердце у кукушки не-бо-лит
Один глазок в окне не замерзает.
И детский глаз,с надеждой и тревогой,
За воротами дома наблюдает.
Трепещет сердце детское в надежде,
Что очень скоро,мамочка придет.
Обнимет его ласково за плечи,
К своей груди,она его прижмет.
Гадает он,какие её руки,
Какого цвета у неё глаза?
За что,за что ему такие муки
И катится из детских глаз слеза...
Так хочется,сесть к маме на колени,
Услышать её добрый, нежный смех.
Пускай не будет и тени сомненья,
Он защитит её потом...от всех.
Чтобы она на край кровати села,
Ему спокойной ночи пожелать.
Чтоб колыбельную ему запела,
Она могла бы сказку рассказать.
А в новый год, поставят ему елку,
А в день рожденья пригласят гостей
И самый дорогой ему подарок,
Он сам подарит...мамочке своей.
Погас уж в доме свет,легли все дети,
А он один,всё у окна...стоит.
Больше всего боится он-на свете,
Что сердце мамино о нём не заболит...
А вдруг она его совсем забыла,
Или не знает,что он тут живёт...
А может быть домой забрать решила
И завтра...обязательно...придет.
Так день за днём и в зной, и в непогоду,
Ребенок молча у окна стоит.
Он одного пока ещё не знает,
Что сердце у кукушки не-бо-лит!
Свидетельство о публикации №117102800043