Дионисий

Какой Дионисий истово
Свои возводил леса?
Какой Дионисий расчерчивал
Овал твоего лица?
По барабану шеи,
Под куполом головы –
Морщины шутя пробеливал,
Каплю плеснув синевы?
И, торопясь, разбрызгивал
Родинки по лицу
Вохрой своей дионисьевой –
Поди-ка так нарисуй!
Какой Дионисий кистью плясал
По твоим глазам-волосам?..

Нет, твой образ –
Бескрасочно и бескистьево
Творец расписывал
Сам.

2009 - 2012


Рецензии