Слёзы души


На расстояньи вытянутых рук
Слетаются притихшие синицы.
Приходит сразу радостная мысль,               
Что это — души близких нам, которых   
Давно уж нет.               
И смотрит птичий глаз
Тревожно и тоскливо днем и ночью.

Заблудшая, родимая душа...
Она всё бродит там, откуда родом.   
Среди домов, деревьев и народа
Идёт по листьям тихо, не спеша. 
По золотой головке малыша               
Проводит лёгким, радостным движеньем.
Я тоже жду её прикосновенья,
Закрыв глаза, волнуясь, не дыша. 
   
Пусть это будет одинокий лист,
Скользнёт по волосам вдруг, осеняя.               
Пусть это будет капелька росы,   
Упав на щеку, скатится слезинкой.               
 - Ты плачешь, мама?
 - Нет, мне хорошо,               
 Так хорошо, что хочется заплакать.


Рецензии
Сильно, сам чуть не расплакался.

С ув. Яков Журавель

Журавель Яков   27.11.2017 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.