шрамы

Не фотографию, но панораму
Отображая, несу.
Я принимаю все свои шрамы,
Каждую полосу.

Чтобы казаться тонкой и гладкой,
Я не пойду под нож.
Это заплатки, божьи закладки,
Это не шрам, а брошь.

Это медали от мирозданья,
Подкожные ордена.
Справилась, значит, с важным заданьем,
Хоть и повреждена.

Грудь и живот - на амбразуру.
На детские голоса
Иду, отказавшись от всей цензуры,
Чашею на весах.

Уравновесив карту сражения
Новым живым огнем,
Я обжигаю без сожаления
Тело своё на нем.

Значит, так надо - помнить о боли,
В зеркало заглянув.
Чтоб отражаться немного более,
Чем пару лет тому.

Так, раскрывая учебник истории,
Бинтуем свою страну.
Я - оловянный солдатик, которого
На фабрику не вернут.

Мелкая ранка на светлой коже,
Завтра - белесым шрамом
Рядом с тобою, глядящим тоже
Чёрточкой в панораме.


Рецензии