Утро понедельника

Разбудит в понедельник трель,
Темно, как в попе негра,
Выводит за окном метель,
Крещендо и аллегро..
Там, за фрамугой- жернова,
В рутину мелят грубо,
Выводят жесткие слова,
Бунтующие губы...
А что вчера? Огни кафе,
Все прелести искейпа,
Друзья из школы, под шофе,
Не курят в морду вейпы....
Прогулка в желтых фонарях,
Под юмор шуток ярких,
Горят в дряхлеющих сердцах,
Веселые огарки...
Мы друг за другом отойдем,
Закрывшись на замочки,
То двое сразу, то втроем,
Но каждый в одиночку...


Рецензии