по черным волнам
Глаза контрастируют с вызывающим цветом помады.
Я танцы оставлю, с собой тет-а-тет посижу на береге,
Где ты по черным волнам шагаешь туда, а потом обратно.
Ты смотришь на мой шезлонг, мою голубую юбку,
Черную бабочку талии, и взгляд жгутовой и жуткий,
Не отводи глаза, бросая меня за буйки, за скобку
Береговой черты, побудь со мной хоть одну минутку.
Небо здесь так непристойно чисто, что даже шкалит
Все мои в ноль расхлябанные, бесформенные приборы.
Лучше бы бессердечность старой несносной шали,
Чем бесконечный ряд отменивших тебя заборов.
Зачем ты здесь? Что ты ходишь по этой линялой ткани,
Длинный и яркий, как луч маяка, кусок откусив от моря.
Это был мой кусок, я всю жизнь таскала его в кармане,
Будто бы скользкий огрызок солёного помидора.
Небо с утра здесь беспечно до какого-то неприличия,
Особенно когда я в сотый раз изучаю твою фотографию.
Я в ней живу, как под гнетом личной своей опричнины,
Как тень над твоим лицом, злая клякса на каллиграфии.
Свидетельство о публикации №117102804111