Медведица
Но ответ и за них мы несём.
Верим мы или не верим,
Но они понимают всё.
И историй таких немало,
Как однажды случилась в горах,
Отец, человек бывалый,
Свой давний поведал мне страх.
Пробираясь узкой тропою,
(Слева пропасть, справа гор стена).
Увидал перед собою –
Навстречу двигалась она…
Медведица, прижавшись к скалам,
Словно умоляя взглядом,
Ему дорогу уступала:
Медвежата были рядом…
И отступать уж было поздно,
А развернуться невозможно.
Не видя неба и земли,
Обнявшись бережно прошли.
Фото с сайта АСтв.ру. Из материала Александра Астаповича
Свидетельство о публикации №117102803973