Полиэтилен

 Ганс фон Пехманн, Гибсон Реджинальд,
Ну и Эрик Фосет*,
Полиэтиленовые ветры имена
Ваши долго носят.

Серый лес пакетами цветет:
Это чудо - чудо-лето
Полиэтиленовой метлой метет
Теплую планету.

Вспомни-ка коричневый кулек
Мятной карамели.
Как он ностальгично одинок,
Как он жалок, мелок.

То ли дело полиэтилен!?
Бесплатный, ловкий!
Нарядили поле в роллы лент
Пластиковой упаковки.

И - следы его, куда ни глянь,
И его кругом пределы.
Полиэтиленовая дрянь
Вдоль меридианов полетела,

Плавно тень крылами наводя...
А мы глядим и стынем:
В полиэтиленовых дождях
Гиблые грядут пустыни.

Слышишь ли, как шорохи поют:
Мы вовек нетленны,
Человеки гордые врастут
В плесень полиэтилена.

Слышишь ли? Не шорохи лесов
В мире заоконном.
Это крепнет в горле смерти зов
Полиэтилена полигонов.


           * изобретатели полиэтилена


6.05.2014.


Рецензии