Оправдания

Год за годом скрывается
Унося за собою последние.
Пожелтевшие листья бросаются
Напевая мотивы осенние.
Я хотел бы, но слуги души - сомнения
Не дают ни покоя ни дня.

Словно глупая птица со зла
По крупицам склевали доверие.
Разжигая костры убеждения,
Исчезали в лучах ртутных ламп ноября.
Мне отчаянно хочется слышать тебя,
но простое прощай - никогда!

Как же стыдно за редкое чувство,
что позволил, что ты поняла.
Как же хочется выть до утра,
разрывая на клочья себя.
Погибать и в надежде твердить:
"Слава Богу не Я!"

На улыбке застыла слеза.
Для тебя этот день так похож
На секунду из прошлого дня.
Ты отчаянно будешь выть,
Ты позволишь забыть про себя,
Напевая :"Слава богу не любит Меня!"


Рецензии