Аю-дагской волной возносило легко меня к небу
чайки к яхте неслись, что белела в белёсой дали,
я клешню пожимал, неспособному к юмору, крабу,
я заглядывал в грот, где стояли во тьме горбыли.
А другою волною меня опускало в пучину,
я нырял и, как птица, над царством подводным парил,
я любил, словно школьник, тогда молодую путану,
я дарил ей рапаны и устриц нежнейших дарил.
И качали меня аю-дагские волны часами,
и от качки такой до сих пор я ещё не устал:
разве может сравниться какая-то рыбка гурами
из аквариума с лобаном аю-дагским у скал.
А в зените пылало июльское крымское солнце,
и в сиянье его я спокойнее был и смелей;
по черте горизонта полз смазанный контур эсминца,
и я слушал, нырнув, гул ритмичный его дизелей.
У отвесной стены Аю-Дага неслись пеламиды,
высоко в небесах реактивные плыли грома,
скал подводных черты о печальном конце Атлантиды
мне напомнили миф, так похожи они на дома.
А глубины таят очертания лунных ландшафтов,
и не всё мне известно о них, как строку ни крути,
я когда восходил, как выходят шахтёры из шахты,
на хребет Аю-Дага, всё думал об этом в пути.
Вдруг посыпались камни с откоса, как будто картечь, но
я уж был далеко, встал закат, краски дня заслонив,
и не знал я тогда, что во сны мои позже навечно,
как счастливая сказка, войдёт аю-дагский залив…
Свидетельство о публикации №117102800345
Татьяна Турбина 28.10.2017 13:38 Заявить о нарушении
Если что, передавай ему привет при случае!-:)))
Вячеслав Егиазаров 2 28.10.2017 15:54 Заявить о нарушении
Татьяна Турбина 28.10.2017 20:26 Заявить о нарушении