Я хотел

Подобаясь Есенинским строкам,
Проповедуя Бога учение,
Я хотел все успеть до сроков -
Мне та спешка была не в мучение.

Приглашая друзей своих выпить,
Наливая им в рюмки вино,
Я хотел улетать с ними в выси -
Мне тогда это было легко.

Напиваясь бывало в умат
До потери пульса сознания,
Я хотел всем поставить мат,
Я тогда знал ходы заранее.

Признаваясь тебе в любви,
Приглашая в ночной ресторан,
Я хотел, чтоб глаза твои
Излечили меня от ран.

Признаваясь вторично в любви
На последнем нашем свидании,
Я хотел, чтоб глаза твои
Озарили весь мир сиянием.

И уже без надежды живя,
Что ты сменишь свой гнев на милость,
Я хочу попросить тебя,
Чтобы ты мне пореже снилась.

Напиваясь нынче в умат
До потери пульса сознания...
Я не жду от судьбы наград,
Не ищу от тебя признания.


Рецензии