Сумерки

Кто умирает молодым, засветло возвращается домой
                Новалис

Смеркалось
Забрёл в жизнь-осень.
У неё задержался в гостях.
Она в кои-то веки
вдруг на  ночь  остаться просит.
Впотьмах листвой расстилает плед,
чтобы нам успеть второпях
долюбить, нежность допеть напослед
и расстаться навеки,
смежив инеем веки...



28 октября
2017


Рецензии