Новая дорога

Навеяный, быть может, тонким сном,
Иль, может, тЕнями воспоминаний,
Парит во мне на вираже крутом
Инверсионный след моих исканий.         

В холодном воздухе густой туман,
Клубами вьющийся на повороте -
Моих картин изысканный обман,
Понятным ставший только на излёте.

Дорога в небе, в сонме грозных туч,       
Осядет юным облаком в границы,
Где по-другому светит солнца луч,
Иначе по-над ним щебечут птицы.

Пусть свет любви в моей былой судьбе,
В стекле сверкнувший несказанной вехой,
Непонятым останется толпе,
Межой в полях от острого лемеха.

Пройдут незримо странные года,
Но будет жить бескрайняя дорога,
Как в новый мир ведущая звезда,      
Как проявленье истинного Бога.



Фоторабота "Параллельный мир". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии