Осенний призыв

С подчёркнутою скромностью  порядка,
с этой осенью сегодняшнею, верь
стороне и чётной распорядка
и не чётной с улицы твоей!

Вспомнится ли что-то о нарядах, -
с щедрым любованьем, но, за дверь,
землю наделяя сыпью частой,
Бог зовёт в походы сыновей!

А небо и сереет на прощанье,
но, в ритме прояснения про то,
Что цвет хлебов у временного счастья,
но, с ним и Вечность глянет за окно!

Листьям через землю возвращаться, 
возвратимся пО небу в наш дом!
Обострились трепет и случайность, -
и призвал на веточки закон!


Рецензии