Первый снег

Первый снег к нам задержался.
На Покров не лёг в свой срок.
И у двери ждать остался.
Бабье лето нам сберёг!

Тройка зимняя в полёте
Осадила лошадей,
Глядя с неба на красоты
Тех багряных дивных дней!

Это ж надо быть на диво
Так божественно красивой!
Изумрудной и янтарной
От величья столь желанной...

Но всему приходит время...
В ночной сонной тишине
Снег подкрался к нам немедля,
Покрыв землю во дворе.

Все рябиновые гроздья
Пудрой сахарной примял.
Утром наледью морозной
Лужи серые сковал.

И ковёр листвы прелестный
Томную деревьев стать
Приодел в наряд невесты,
Наказав нам зиму ждать.


23.10.2017.


Рецензии
,первый снег ,у вас намного лучше чем философский про небо .В нем есть намеки на русских классиков ,их произведения,умозаключения.Может вам стоит продолжеть только в этом направлении..........................

Александр Покровский 4   16.03.2019 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.