Береги честь смолоду
Строптивая чудачка -
Направить хочет всех к войне,
За мелкие подачки?
Где гнула спину день и ночь,
Рубли на хлеб считая?
Хотела ль ближнему помочь
Иль в облаках витала?
Была ль честна перед страной,
На трёх работах горбясь,
Баул тянула ль за спиной,
Не прогуляла ль совесть?
Да, в доме два и день и ночь -
Там набиралась силы.
Там эту питерскую дочь
Бесята возносили.
Но, как известно, на Руси
Есть правило святое -
Достойно честь свою неси,
Будь смолоду героем!!!
Теперь, растлив немало душ,
Решила - в президенты,
Срубить ты хочешь крупный куш -
Словить судьбы моменты.
Но что ты можешь людям дать,
Ведь ты же нас не любишь?
Страну нетрудно потерять,
Под ваш бесовский бубен!
29 октября 2017 года.
Раиса Миронова-Филина.
Свидетельство о публикации №117102802798