Гроза и мысли, страх в поджилках

Гроза и мысли, страх в поджилках,
не соберусь никак домой,
живу ли свой я век в излишках;
или с протянутой рукой.

Как всё ужасно, нити боли
терзают душу без души,
без славы все мои гастроли,
хоть сухари теперь суши.

И равновесия не знаю,
толкаюсь без устали в толпе,
о, кто придёт ко мне из рая
и мне расскажет о мечте.

Никто не выкрикнет из зала
быть может главные слова
и нужно мне ли это "браво"
на это браво все права.

Талант в душе моей бушует
наружу лезет моя страсть,
но жаль мой дар высот минует
и я смогу бездарно пасть.

А не хотелось, время славит
или уносит разум мой,
а может всё таки заставит
перехлестнуться мне с судьбой.

И выиграть паузу для счастья
или на вечную стезю,
мне не хватает так участья
чтобы наполнить жизнь свою-

Высказыванием со сцен стихами сердца,
чтобы отдать всё то, что есть
и думаю мне станет легче,
когда в поджилках вздрогнет честь.


Рецензии