Отношение

 

Когда идешь темненьким лесочком!
В часу безлунном, полуночном!
По тропке не ведомой, с кочкой!
Шагом быстреньким, не прочным!
Спина горит от взглядов ночи!
Жутко! До нету мочи!

Тебя, может быть пропустят!
Иль по следу ложному отпустят!
Тут нужно сильную защиту!
От неказистого Батьки с виду!
Он знает! Кто ты лесу будешь!
Может ты лихую крутишь!

Может рубишь ты деревья!
Иль мусором на травке гадишь!
Жжешь вещие коренья!
С Лешим ты не ладишь!

Знай! Заведет тебя в болота!
От испарений, начнется рвота!
Все вокруг, тонуть начнется!
И твое горло захлебнется!

Лесу надо относиться!
С Уважением живому!
Тут можно даже помолиться!
Всему Создавшему! Святому!
Здесь только добрые начала!
Листва, тихо человечеству кричала!

А.Дамов


Рецензии