Конформист...
Взял разгон и кувырок...
Как ни как, рожден свободным,
С честью выполнил прыжок...
Зря я сделал это сальто,
Тем привлек к себе беду,
Мне язык шепнул на ухо:
-Путь свободен лишь в тюрьму...
Не поверил я доносу,
Присмотрелся,кто сказал?
Но увидел,нос и уши,
Рот,открытые глаза...
Я, не против их соседства,
Но, не лезь в мой огород,
Это брат мое пространство,
Снова сделал кувырок...
Гвоздем ухо расцарапал,
С носа льется струйкой кровь,
Разбросал глаза по щелям,
Череп треснул,рот кривой...
Боли собственно, не чую,
Распластался на полу,
На до мной язык склонился:
-Выбрал все таки тюрьму?
Не свободен, друг мой милый,
Кувырки твои,разбой,
Отвечаешь за все тело,
Лучше тихо песни пой...
Подлечился,стал на ноги,
И забыл про кувырки,
Сколько песен о свободе,
О полетах сочинил...
Уши слышат и не вянут,
Глаза радостно блестят,
Рот исполнил гимн свободе,
Анатомия жива...
28.10.2017 г.
Свидетельство о публикации №117102802643