О деньгах весело

               
 
О деньгах можно только весело, только с юмором говорить,
Ведь серьезное отношение помешает легко вам жить,
Превратить они могут в Бессмертного, ты на первый слог посмотри,
Это слово даёт открытие, что ж таится в бес смертной дали.

И когда ты за ними бегаешь, и считаешь свой каждый грош,
Покупаешь себе болячек воз,  и заглазный стон от святош.
А коль встанешь, смешком усмешечкой, посмеёшься себе в глаза,
Скажешь: « Стоп! Прекращаю бег уже, в этом круге лишь пустота!»

Рассмеёшься себе тихонечко, можешь громко, в том нет греха,
Вдруг  получишь волну обратную, ты поднял её, так спеша!
И волнами, что спехом вздыблены, как цунами нагрянет жизнь!
И уже за тобою бегают все финансы, только держи!

Тут, мой друг, и совет, и байка, между сточек ты читай-ка,
Баить – значит говорить, сказку – сказами творить!
Слово молвлено давно!  Мысленно закреплено!


Рецензии
Деньги – навоз:
Сегодня нет, а завтра – воз!

Евгений Петрович Свидченко   28.10.2017 09:30     Заявить о нарушении
агась:))) и можно уДОБРять им жизнь:)

Надежда Мунцева   28.10.2017 09:30   Заявить о нарушении