Молодость

Мчится листва над тропою
Сизый огонь в темноте,
Луг усыпан листвою
День вечереет извне

Плачут росою травы
Тучи тускнеют вдали,
И вырастают дубравы
Чьи размеры малы

Лежим мы пред горою
Веет сладкий туман,
И ветерок спокойный
Греет нас тут и там

Звёзды в небе сияли
Чаруя светом своим,
И нас зазывали
На небосводы свои

Мы отказались прямо,
Нам ещё жить и жить
И пока мы упрямы
Молодость нас защитит!

Но вот придёт и старость,
Младых лиц не видать
Кто-то ушёл под землю,
Кто-то умрёт под стать!


Рецензии