На рыбалке
Будет кого-то судить.
Если ты «с теми», то шанс
Просто с течением плыть.
В пот проявлять свою прыть,
Всех подгонять: «Поскорей!»,
Мчать будто нет якорей,
Тупо твердя: «Победить!»
Рядом огни - вон, горят -
Цель за мгновенье пути.
Рад? Вдруг гремят якоря:
Стоп, господа. Норматив!
Меч? Сразу ринуться в бой?
Чтобы потом спели гимн?
Речь ведь о том: был собой?
Или иным «плыл», другим?
Дальше? Всему есть цена.
Глаз, рук не прячь - покажи.
Всяк свой - на всём! - ставит ЗНАК,
Если сейчас мы - про жизнь…
…Эх, Гриш, обычная вещь.
Спросишь - клюёшь сам. Ты спишь?
Снова уплыл прочь твой лещ.
Лечь? Нет, домой! Эка тишь…
Свидетельство о публикации №117102802505
Елена Ларская 15.09.2018 12:42 Заявить о нарушении
Олег Евгеньевич Тарасов 15.09.2018 13:28 Заявить о нарушении