Не ждать

Я очень ждала эту осень.
Ты спросишь, возможно, зачем?
Чтобы с тобой распрощаться
И уйти насовсем.
Я очень ждала холод
И серый усталый дождь,
Что ты безнадежно промокнешь
И назад позовёшь.
Я очень жду эту зиму.
Рисую её в мозгу.
Твоё ледяное молчание.
Своё – больше так не могу.
И можно писать бесконечно.
И ждать Новый год или день.
Осталась одна загвоздка –
С собой быть честной совсем.
Принять наконец решение,
Себя простить и принять,
Обнять тебя на прощанье.
И прекратить чуда ждать.
27.10.2017


Рецензии