Утро... Вечер...

Утро
***
Когда уходит ночь,
Когда бледнеет луна,
Да с неба звезды прочь –
Тогда выходит она...

Заря, утренняя заря,
И на траве роса,
В мире царят чудеса.
Заря, утренняя заря,
Давай покажу тебе я
Наши края...

Уснул уж мотылек,
Да замолчали сверчки.
Уже на землю лег,
Все силы истощив

Туман, прохладный ночной туман
Лежит на земле пеленой,
Зарю закрывая порой.
Туман, прохладный ночной туман–
Одеяло для нежных трав,
Нежным пухом укутал став

Вот первые лучи
Прорвали горизонт,
Да из земли ключи
Забили, сбросив сон

Покой, у меня на душе покой...
И синих небес глубина
Манящего чего-то полна.
Покой, у меня на душе покой...
Глаза пора открывать,
Такое нельзя пропускать...


Вечер
***
Когда сияет луна
И в небе звезды снова
И тёмные тона
Для неба как оковы

Тогда, ах, может быть тогда
Проснулся мотылёк
И на стену тенью лег
Тогда, ах, может быть тогда
Покинет нас печаль
И мы посмотрим в даль

Слышно уже чаще
Странный тихий свист.
То в непролазных чащах
Писк соловья завис

Уют, тихий сей уют
В душе оставил след
И уже сомнений нет
Уют, тихий сей уют
Как мягкий ясный звон
Мне спер дыханье он

За горизонт скатилось
Солнце ясное
И в небе очутилось
Сиянье красное

Огонь, вечерних небес огонь
Ярче луны горит,
Душе отдыхать велит
Огонь, вечерних небес огонь...
Прошу тебя - не моргай,
Это чудо не пропускай


Рецензии