Тысячеликая

Мне кажется, я пламенем была.
Потрескивали весело поленья
Уютного вечернего костра,
Где праздновала я своё рожденье.

Мне кажется, что зеркалом воды
Я отражала радость и печали,
И чей-то смех, и следствия беды,
Что люди в мои волны отпускали.

Мне кажется, что я была звездой,
Упавшей в чьё-то сердце ненароком.
Такое люди называют роком
И обещают встречу нам с тобой.

И сотни воплощений перебрав,
Потеряна я в череде различий,
Но ты, мой друг, из тысячи обличий,
Найдёшь меня, по именам узнав.

5-16 октября 2017 г.


Рецензии