Всё продаётся? - Это миф!

Жизнь меряет Америка деньгами,
Мир убеждает - Баксы, это всё!
Не вышло с русскими (проблемы вечно с нами),
Для них в России ненормальный люд живёт...

Не всё эквивалент купюр у русских,
Не продаётся русская душа!
Им не понять нас! (Разум видно узкий...)
- Жизнь и без долларов бывает хороша!

Мне возразят - И русский продаётся.
- Он деньги выбрал? - Он не русский, он чужой.
Комфортно в правде русскому живётся,
Да, денег нет, но он богат душой!

На совесть ценники нельзя повесить,
И доброту, её ведь тоже не купить.
У нас с рожденья знают даже дети -
- За деньги не заставишь полюбить!

Не продаётся Родина и Вера,
Не продаётся милосердье... Никогда!
Не разменять на деньги слово офицера -
- Честь!
Всё остальное просто ерунда!

Не измеряется деньгами справедливость,
Всё продаётся! - Дяди Сэма миф!
У нас к изменникам относятся брезгливо,
В России тот сильнее, кто правдив!..


Рецензии
Браво, Саша! Достойное стихотворение, это не притворство!

Михаил Шариков   29.06.2018 11:30     Заявить о нарушении
А я в стихах не вру никогда...

Саша Локоть   29.06.2018 12:56   Заявить о нарушении
Верю, но фантазируешь классно, особенно в анекдотах. Только притворство и враньё - понятия разные.

Михаил Шариков   01.07.2018 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.