Престол Божий

Престол Божий

От Святослава и по ныне
твоих сынов я вижу строй,
тоскуешь ,как всегда, о сыне,
ведя его на  смертный бой.

О сколько ты перетерпела!
О сколько ты перенесла!
Не умерла, не устарела,
прекрасней стала,чем была.

Прекрасней стала, чем когда-то
в далёкой юности своей.
Моя надежда и отрада,
и свет любви земной моей.

О Русь моя, Святая Мати!
Ты исполином вознеслась.
для всех живущих в мире ради,
и потому изорвалась...

Ты падаешь и воскресаешь,
врагов своих приводишь в страх.
а перед Богом вопрошаешь
любовь, добро и мир в веках.

О, Русь моя, надежда мира,
Престол Христовый сохрани.
Не сотвори себе кумира,-
спасешься так от западни.


Рецензии