Попытка плагиата

«Люди встречаются, люди влюбляются,
женятся...»
Мы наперёд знаем это из старенькой
песни.
Но не сбывается, нет, не сбывается в жизни
Всё, что задумано было когда-то,
хоть тресни.

Белым покрывалом
облака над головой
Проплывут и больше
не вернутся.
Если жизнь и вправду
лишь красивый сон,
Как бы мне подольше
не проснуться.

Струны свои — паутинки, прозрачно звенящие, —
Осень настроит на самые грустные
ноты.
Время приходит, и смотрит в глаза
настоящее,
И не соври, если спросит оно:
«Ну, а кто ты?»

Можно в ответ промолчать,
но ничто не изменится.
Сложное всё в глубине
удивительно просто.
А посему — всё когда-то и кем-то
расценится,
Но не убудет количество
вечных вопросов.


Рецензии