Горная баллада
Над диким хребтом заструился рассвет.
Туман розовеет и тает
По небу разлился лазоревый свет
И нехотя тьма отступает.
Распахнуто небо у самых вершин
Угрюмы немые громады.
Века , наполняя бездонный кувшин,
Бессильно ревут водопады.
Сияющим диском взорвался восток,
Шафраном ущелья рисует,
Теплом обласкал одинокий цветок ,
И в стылых горах торжествует.
Топорщатся скалы, что арки мостов ,
В них сумрак таится лиловый,
Растаявший иней на ветках кустов
Алмазной струится обновой .
Меж грозных обрывов зелёный лоскут
Течёт родником и цветами,
Здесь солнце и ветер без устали ткут
Ковер в хаотической раме.
Что замок из сказки гранитный отрог,
Там тучи и справа и слева,
Платком наползают на каменный рог ,
Как змей на запретное древо.
Повеяло духом прогретых лощин,
Землей так пронзительно пахнет,
И рвутся проростки из скальных морщин
В тот мир , что раскрыт и распахнут.
Сверкающим куполом чистый сапфир
Накрыл всю округу, играя,
В немой вышине рассекая Эфир,
Спешит перелетная стая.
Дал промысел божий отрадный итог:-
Природа как райская Дева,
Под облаком блещет хрустальный Чертог
Волшебную ждет королеву!
28 января 2012 г.
Свидетельство о публикации №117102802139
Лариса Евмина 15.06.2024 12:38 Заявить о нарушении