Про русского ивана и америку

Над русским Ваней потешаются,
кто был в друзьях с ним, ныне каются
и, стоя, гимн Америки поют

и в переходах дурью маются,
в дружбу продажную играются,
на Ваню "дружески" плюют.

Вам хорошо жить так, опарыши,
вам барыши делить, как барышням,
не жить без кружевных трусов,

вам доставляется всё нарочным:
услуги, бабы, вина марочные -
разносит в номера гарсон.

Везде, где в мире что случается,
виновным Ваня получается,
как тряпка красная - быкам.

Пока наш Ваня облегчается,
Америке вовсю икается,-
тревожно с Вани дуракам.

Копают бункеры - убежища,
последние себе прибежища,
чтоб отсидеться там в войне.

Но это больше от невежества,
что выживут и будут нежиться,
купаться с бабами в вине.

Кругом зловредная Америка,
там, где она, всегда истерика,
и старцы сходят в ней с ума,-

чем дальше плавает от берега,
тем шире зад пролива Беринга,
и уже с телом голова.
28.10.2017 г.


Рецензии