И Рай наступит на земле

Венец творенья, человек,
Когда-то изгнан был из рая
И осужден был весь свой век
Потеть продукты добывая.
Но, преступив один завет,
Вкусив от дерева познанья,
Решил, запретов больше нет,
И рьяно начал изысканья.
Чтоб не потеть, запряг волов
Тащить тяжелый плуг по полю.
Соседей превратил в рабов,
Чтоб исполняли его волю.
Так продолжалось бы века,
Но удержать в повиновеньи
Рабов задача не легка
И углубился он в ученье.
Придумал паровой котел,
Стал постигать законы жизни,
И пестициды изобрел,
Чтобы поля свои очистить.
Довольный,  распустил рабов,
Но не почил, увы, на лаврах,
Подумал, чем он сам не Бог -
Коль сила есть, добудет Славу.
И вот свершилось – интеллект
Вложил в послушную машину,
Пусть пашет! Так ключей комплект
Седой отец вручает сыну.
Так поступил бедняга Лир,
Слепец, наказанный судьбою,
Так праздновал победу Пирр,
Узнав, чего победа стоит.
Кормить беззубого отца,
Кибернетическому Хаму,
Почуявшему роль Венца?
Нет, не прикроет даже сраму.
Забросит тучные поля,
И человеки одичают,
Он в Космос бороздить моря
Уйдёт, никто не помешает.
И Рай наступит на земле,
Вернутся травы и букашки,
В пещере, сидя при костре
Мы будем слушать эти сказки.


Рецензии
В этом стихотворении целый калейдоскоп библейских событий.Успехов и удачи Вам!

Рабия Магомедова   31.10.2017 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо!
Из мифов и Библии мы вышли, туда же и вернемся )))

Владимир Оттович Мельник   31.10.2017 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.