толькодляскорпионов

и холодно, и дождь в душе давно,
и осень опадает в лужи пеплом -
костров сгоревших дымное вино
пьянит. и травит. лечит сплином нервы.
и в стих слова не подбираю - лью
немного кофе и побольше виски...
и эту осень я глотками пью.
и листопадом пудрю снова мысли.

сгорело все. и летняя жара.
и запеканка сырная в духовке.
лишь дождь в стекло стучится - мол - пора...
и не понять, я нить...или иголка.
кого кто тянет в завтрашнюю мглу,
в осенний парк кофейной несвободы.
и сам себе который раз я вру -
что просто утро. холодно.
голодный...
что съем на завтрак, комом, первый блин.
а запеканку выброшу собакам.
и что плевать на журавлиный клин.
и что я сам такой себе писака...
не нужный осени. и лету ни к чему.
да и весне, с ее цветеньем вишни.
и юбилейчик ближе к ноябрю...
и что на тризне осени я лишний.
***
ночи черные тюльпаны вянут каплями дождя,
снега вымокшие раны в небо лужами глядят.
тает первый белый саван, рвется холст моей зимы...
вкусом кофе пахнет ладан не опавшей вниз листвы.
и еще не так и страшен бесшабашный холод звезд -
мой октябрь тобой украшен, будто сонмом лучших грез.
да плевать на дождь, на слякоть, на растаявшую грусть.
белой ночи темный якорь тянет в ноль дождливый пульс,
тянет ночи покрывало на фонарный свет любви.
осень вынет снега жало недовызревшей зимы,
откупорит пинту виски, разольет.
под блюз ветров
мы с тобою близко. близки.
в тихом омуте стихов.
***
ночь распахнутого неба бьется в стекла серебром,
льдом прощаний, встречи снегом, недосказанностью снов.
и еще закатной тайной уходящих теплых дней.
ночь покажется случайной в не случайности друзей.
ей налью пол чашки кофе, пусть согреется теплом,
веселей ведь на голгофе жить с распахнутым окном,
и вгонять в себя ненастья будто гвозди на кресте,
кофе с ночью, звезд причастье, свет в осенней темноте.


Рецензии
Ждём, Евгений, сновидений
Про опавшую листву.
Скорпионам, нет сомнений,
Счастья только наяву.
Не грустите, эта осень,
День рожденья принесёт.
Мы её ещё попросим,
Пусть приходит каждый год.

С днём Рожденья, скорпионы!

Виктор Купрашевич   29.10.2017 07:24     Заявить о нарушении
спасиб, Виктор!!!
нам ли, скорпионам, быть в печали)

Мар Евгений   29.10.2017 07:31   Заявить о нарушении