И желтая бездомная луна

И желтая бездомная луна
там высоко
где птицы не летают
тем более конечно
по ночам
и звезды выше всех
на крыше мира
напоминающей
нам купола соборов
которые
остались на земле
и может быть
в них кто-то видит бога
а может просто
говорит с собою
о том
чего не скажешь никому
и слушает
как жизнь шумит
на свете
водой из старого
волшебного кувшина
который кто-то
выливает в мир.


Рецензии