Вечный вопрос

Почему? Почему? Почему?
По чьему же разумению?
Одесную и по полотну,
Отрезают руку еврею.

Чем прогневил тебя он, Господь?
И кому даровал ты вечность?
Сколько горьких ещё невзгод
Ему пить на пути в беспечность?

Почему? Почему? Почему?
Он, униженный, оскорблённый?
Одесную, как по полотну,
Чертит разумом возмущённый.

Сколько бед ты наслал на него?
Сколько мучить его болезней? -
Ты послал, отчего, отчего?
Дай ответ Господь и раззвездни!

Укажи, умоляю, тот путь,
Что единственный и угоден,
Где ни спину, ни душу прогнуть,
Человек уже неспособен.


Рецензии